Per cominciare, la
B di
broccoletto. Ehi, ma questo ortaggio ha
la testa a forma di albero! Proprio buffo, non trovi? Nella fredda stagione, il broccoletto non può mancare mai nel nostro piatto. In più, è così gustoso e ricco di
antiossidanti che può salvarci dai malanni di stagione. Ora però, amici, prendiamo un attimo l’aereo e
voliamo in Messico. Qui ci aspettano due nuove lettere:
H come
Habanero e
J come
Jalapeno. Due tipi di peperoncino davvero
piccantelli! Grazie all’alto contenuto di vitamina C, sono anche antinfiammatori… Che dire, poi, della
P di
pomodoro? Con le sue vitamine, sali minerali e licopene, il pomodoro è l’ortaggio principe della
dieta mediterranea. Per un benessere a tutto tondo. Ma ecco che arriva la
V di
Verza. Se vuoi fare una scorpacciata di
vitamine e
sali minerali, accomodati pure… Chiudiamo in bontà con la
Z di
zucchina: un ortaggio depurativo e ricco di
potassio. A proposito… sai che puoi anche arrotolarla sulla forchetta, proprio come gli
spaghetti? Certo che sì! Ops, dimenticavo: molte delle verdure che coltiva nonno Fil sono anche
biologiche. Lui le ama chiamarle Gaia…